幼稚園より保護者の皆様へ

★10月1日(月)お知らせ★    AM7時現在

「本日の保育について」

★明日10/1(月)の保育について★  PM18時現在

現在、台風24号の影響で神戸市に大雨暴風警報および避難勧告が発令中です。非常に勢力が強く明日になるまで被害の状況が予測できないため明日の保育についての現時点の対応をお伝えします。
明日7時の時点で、
1.警報が解除された場合は、園舎内外の安全を確認し通常保育の予定。
2.警報が継続中の場合は、
(1)1号は、休園。
(2)2,3号は、園舎内外の安全確認、安全な登園や職員の確保ができない場合も想定されますので、園からの連絡があるまでは、登園せずに自宅待機をお願いします。状況によっては、家庭保育をお願いすることもあります。
2.3号の保護者の方には申し訳ありませんが、ご理解ご協力をお願いします。

★9/10のお知らせ★

現在神戸市に大雨警報が発令されております。

1号児、バンビ組は休園とさせていただきます。

2.3号児は、できるだけ家庭保育をお願いします。ただ、家庭保育が困難な方はお預かりいたします。場合によっては、お預かり時間を短縮する場合がありますので、ご了承ください。登園される方は必ず園まで連絡してから登園をお願いします。ご協力お願いします。

★9/9のお知らせ★

【明日9/10(月)の保育について】

現在、神戸市に大雨警報が発令中です。
明日7時の時点で、
1.警報が解除された場合は通常保育
2.警報が継続中の場合は、
(1)1号、バンビ組は休園。
(2)2.3号は、台風21号から雨が降り続き、地盤も緩んでおりますので、安全な登園や職員確保ができない場合も想定されますので、園から連絡があるまでは、登園せずに自宅待機をお願いします。状況によっては家庭保育をお願いすることもあります。

2.3号の保護者の方には申し訳ありませんが、ご理解ご協力お願いします。

9/8幼稚園よりお知らせ AM8時現在

【同園会中止のお知らせ】

現在神戸市に大雨警報が発令されており土砂災害の警戒期間も昼前までとなっております。昨夜のメールでは、午前9時の時点での判断でしたが子どもたちの安全を第一に考え非常に残念ですが本日の同園会は中止とさせて頂きます。この情報を、同園会に参加されるお知り合いの方がおられましたらお知らせ頂ければ幸いです。よろしくお願いします。

9/7幼稚園よりお知らせ PM6時半現在

現在の気象情報では、今夜から明日にかけて、前線や湿った空気の影響でおおむね雨となり、明け方まで雷を伴って激しく降る予報です。明日朝9時の時点で、神戸市に警報が発令されている場合は、同園会は中止とさせて頂きます。

9/5 幼稚園よりお知らせ AM7時半現在

「9月5日(水)の保育について」

本日は、通常保育を行います。バス運行については、道路状況によっては遅れが生じる場合がありますので、「コミュなび」のバス運行システムにてご確認ください。本日のお預かりは「お預りカード」を9時半までにご提出ください。早朝ご利用の方はお電話にて受付いたします。

9/4 幼稚園よりお知らせ PM19時現在

「明日9月5日(水)の保育について」

台風21号による園舎内外の被害もなく、気象警報も夕方解除されましたので、明日5日は通常保育を行います。ただし、道路状況や交通機関の運行状況によっては、朝メールにてお知らせする場合もありますのでご確認ください。バス運行につきましては、通常通り運行する予定ですが、渋滞等で遅れが生じる場合がありますので「コミュなび」のバス運行システムでご確認ください。今回の台風で皆様のご家庭などに被害がありましたら、明日園までご一報ください。よろしくお願いします。

9/3 幼稚園よりお知らせ        PM18時半現在

現在の気象情報によると、台風21号は、非常に強い勢力を維持して、4日には、神戸市を通過する予報です。明日の朝から夕方にかけて通過し、時間が早まる可能性もあるようです。近隣の小中学校は臨時休校とされるということですので、それに準じて1号認定児は臨時休園とさせて頂きます。2・3号認定児についての対応も神戸市より明日午前9時の段階で「避難準備・高齢者等避難開始」が発令予定があるとの情報が入りましたので、それに準じて臨時休園とさせて頂きます。

9/3 幼稚園よりお知らせ        PM2時半現在

先日お配りしました「コミュなび」のご登録のお願いです。期限を9月5日としておりましたが、明日の台風のお知らせの事もありますので、早めにご登録をお願いします。こちらのホームページでも掲載しますが、「コミュなび」登録のお済の方はメール配信もさせて頂きます。

8/23 幼稚園よりお知らせ

本日、11時20分に神戸市に暴風警報の発令。
16時には、神戸市災害警戒本部から「避難準備・高齢者等避難開始」が発令されました。
明日7時に気象警報及び避難勧告・指示等が引き続き発令されている場合は休園(1,2,3号児)となります。
親子学級・試食会も中止となります。

8/22 幼稚園よりお知らせ

現在の天気予報では、明日23日(木)の午後から台風20号が兵庫県に接近する予報となっております。
各家庭におかれましても今後の気象情報及び台風の進路にご注意下さい。
朝7時の時点で警報が発令されている場合は、1号休園、親子学級は中止となります。