クラスだより ゆり組 8月号

「今日は、プールはいれるかな?」年少組のプール日に限ってなぜかいつも曇り空。「太陽さ~ん!」と空に向かって呼びかける子どもたちの姿がほほ笑ましかったです。

着替えも出来るだけ自分で頑張りました。時間がかかっても、自分で頑張る姿はすばらしいです。きっとお家でも、自分で頑張れるように見守って下さっているんですね。

雨でプールに入れなかった日は、日下部先生とパラバルーンをして遊びました。運動会で見た年中組さんみたいに、うまく膨らむかな・・・年中組への憧れいっぱいで楽しみました。

先日の参観日では、大きな声で返事をしたり歌ったりする姿を見て頂きました。ドキドキしながらもとっても張り切っている子どもたちの姿が印象的でした。

1学期の締めくくりとしての終業式では、年少組みんなで『アイアイ』の歌を披露したり、園長先生と①お手伝いをする。②命を守る。という夏休みの約束をしたりしました。クラスでも、けがに気をつけて元気に遊ぶという約束をしました。

夏休み明けには、楽しいお話たくさん聞かせてくださいね!

2016年8月ゆり組