クラスだより さくら組 7月号

先日の運動会では、たくさんの温かい拍手をありがとうございました。
運動会が近づくにつれ、子ども達は「後10日!後5日!後1日~!!」とカウントダウンをしていました。
年中みんなで気持ちを1つに練習してきたパラバルーン。1つひとつの技が完成していくにつれ、はやくお家の人にみてもらいたい!!と張り切って練習してきました。
また学年競技は、練習でなかなか1位になれず、クラスで作戦会議と秘密練習を繰り返してきました。“はやく走れる方法”や“バトンの渡し方”など子ども同士で考えあい、試行錯誤しながら猛練習。当日はみんなの努力が実って、なんと1位!!担任も含め、みんなで大喜びでした(^^)/
友だちと考えあったり、助け合ったりすることの大切さ、喜びをこれからの行事などでも分かち合っていきたいなと思っています。運動会が終わって、子ども達は「めっちゃほめてもらった!!」「ぎゅーってしてもらった♡」「キラキラメダルお部屋に飾ってる☆」と満面の笑みで教えてくれましたよ。

さて、7月は七夕、プール、水あそび等楽しいことが盛りだくさん。子ども達と元気いっぱい夏ならではの遊びを楽しんでいきたいと思います♪

7月さくら1 7月 さくら2