クラスだより ばら組 11月号

「音楽会まであと○日~!」
毎日カウントダウンしていた子どもたち。
予行あたりでは、まだ不安そうだったその表情が、本番が近付くにつれて、ワクワクした明るい表情に変わっていくのが印象的でした。
きっと練習を重ねる中で一人ひとりが得た自信や友だちと一緒に演奏する楽しさが、表情にも表れていったんでしょうね(^^)
音楽会当日はさすがに緊張顔でやって来るかなと思っていましたが、
「きゃー!緊張するー♡」
の言葉が似合わないくらい(笑)
舞台裏でも終始ニコニコしていた子どもたち。
心地良い緊張感と友だちが一緒だから大丈夫!そんな安心感を持って本番に臨むことができました。
たくさんの人の前で楽しく歌い、演奏できたこと、そして何より大好きなお家の方にたくさん褒めてもらったことは、子どもたちにとって大きな自信になったことと思います(*^^*)

あっという間に12月。2学期も残りわずかです。
お餅つきやクリスマス、子どもたちの楽しみにしている行事もたくさん!
他にもビンゴゲームや人形劇、ドッヂボール…ピアニカで他の曲も弾きたい♪とみんなでやりたいこと、遊びたいことがたくさんあるようです。
一日一日を大切にみんなで過ごしていきたいと思います!(^^)!

ばら1 ばら1