クラスだより もも組 10月号

10月は“じぃじとばぁばと遊ぼう”
遠足”と子ども達が心待ちにしていた行事が盛りだくさんでした(^-^)
じぃじとばぁばと遊ぼうでは、どんぐりころころ・とんぼのめがねの歌を披露すると温かい拍手が…子ども達は満面の笑みです!
また、当日が誕生日だった祖父母の方がお二人もいて、「わ~すごい!!おめでとーー♡」と大盛り上がり!!
園庭ではたくさん触れ合うことができて「おじいちゃん、おばあちゃん明日も来て欲しいなぁ」と口々に言っていましたよ。
とても温かくて素敵なひと時を過ごすことができました。

遠足の日はお天気が悪かった為、須磨水族園に行ってきました(^^)/
行きのバス内では、歌をうたったり、海の生き物クイズをしたりしてあっという間に、水族園に到着!!
隣の友だちと手をぎゅーっと繋いで、いざ館内へ♪
大水槽で泳ぐ大きなサメやエイを見て
「先生、サメこっち来るで!」
「でっかーー!」と大興奮!!
その他にもニモやドリー、ウミガメ、大きなタコ、クラゲなどなどたくさん見ることができました。

ウミガメを見つめながら、
「もしもしカメよ~カメさんよ~♪」
「竜宮城に連れてってー!」と喋りかけている姿はとっても可愛らしかったですよ(*’ω’*)
水族園を満喫して、園に戻るとお楽しみのおにぎりとお菓子タイム…♡
お部屋でお友だちとゆっくりと食べることができました。
楽しかった遠足の思い出を積み重ねて、また1つ大きくなったもも組さんでした!

1710_momo_2 1710_momo_1