クラスだより すみれ組 7月号

6月に入り、毎日運動会の練習をしていた子どもたち。
朝来てすぐに「パラバルーンの曲かけてー」「ディズニー体操するでー」など運動会をとても楽しみにしている様子が担任にも伝わってきました。
棒競争では、最初の頃全然勝てず、「2番でも嬉しいよ!」「3番じゃなかったらいいよ」とマイペースな子が多かったのですが、1番になった他のクラスの子を見ていると羨ましかったようで段々「勝ちたい!!」という気持ちがわいてきたようでした。
それではと、すみれ組だけの秘密の特訓を何回も重ねてみんなで頑張っていくうちに、練習で1位になれることもありました。
そして、いざ本番、緊張気味の子どもたちでしたが、秘密の特訓の成果がでたのか、1位を取ることができ、ばんざいを3回もした時はとても嬉しそうでした。

さて、年中でのハイライトはパラバルーン!
園庭でのパラバルーンは風や砂がありとてもやりにくかったと思いますが何回も何回も練習を重ねて成功するようになっていました。
本番では、子どもたちの頑張りでとても大きな拍手をもらい退場の時はみんな誇らしげな顔をしていましたね!
この経験が子どもたちの成長につながっていくといいなと思います。

すみれ組1すみれ組2